entrevista a la señora Eugenia Martina nos contará su trabajo en Gliestore S.A. Ella es parte de esta empresa que ya cumple seis años.
¿Cómo nació la empresa?,
Hola Lautaro, ¿Cómo éstas? Bueno
mira…te voy a contar que nosotros habíamos decidido agregarle valor a la soja
que producimos acá en nuestro pueblo, dijimos cómo lo podemos hacer fuimos a
averiguar a muchos lugares y visitamos muchas empresas que ya producían expeler
nosotros queríamos hacer expeler también en el mercado, el análisis mercado
significa que evaluamos algún ingreso algunos gastos cuándo iríamos a gastar teníamos
ganas y no nos dio Muy bueno y muy favorable en esta zona. Entonces no nos dio
muy bueno, porque había mucha gente
que ya hacía expeler de soja, empezamos a pensar
y le digo a mi socio Germán Darico: lo que tenemos que hacer es algo a base de expeler.
Un día en la mañana me levanté y le dije: “¿. Y así fue como empezamos
¿Cómo producían antes y cómo producen ahora?
Bueno antes producíamos un poco más este rudimental, por decir lo que significaría esa palabra
que lo hacíamos más en la cocina de casa, las milanesas en la planta las cortaba la máquina cortadora que fue la primera que tuvimos, después la empanizadora, quiere decir que nosotros cortábamos las milanesas, pero después las pasamos por el pan rallado vuelta y vuelta, después que hacíamos las metemos adentro del envase y lo cerrábamos uno por uno, le poníamos la fecha de vencimiento con un sello a mano paquete por paquete ahora cómo los hacemos tenemos una máquina que empanizan las milanesas o sea le pone ya el pan rallado de los dos lados solamente un empleado en la punta en línea la toma y la guarda entre el paquete, después se pasa por otra máquina que con calor las sella y además le pone la fecha en la que se hizo el producto pasa a una cámara de frío,
Antes solamente teníamos freezer, ahora ya tenemos una cámara de frío que los pasa por un shock de enfriamiento, como fue pasando el tiempo con la planta solamente teníamos una sola sala donde se producía, la molienda siempre estuvo afuera de la sala, como podemos ver acá estamos en la planta, esta es la molienda en la que se muele el expeller, se hace la harina de soja y después entra acá a la otra zona donde están todas las maquinarias y la línea de producto, se hacen los snack donde se hace las milanesas hace menos de un año hemos ampliado nuestra planta, la parte productiva de la sala de producción porque vamos a comprar un túnel de frío para que haga un shok de frío a las milanesas y halógenas para que se enfríen más rápido y se pueda meter dentro del envase y no se peguen tanto es como para mejorar a la producción y después la llevamos a la cámara de frío y cómo te explique, antes no teníamos la cámara .”Acá está la cámara de frío, te la puedo mostrar, que como te expliqué antes no estaba la cámara teníamos nada más que un frezeer. Nos explicaba Eugenia en el recorrido por la empresa).
Cuándo va disminuyendo el stock después de haber vendido apagamos la cámara para ahorrar porque hay que ahorrar energía y los ponemos dentro de los Freezer.
¿Cómo hacen para vender ?
Bueno para vender las milanesas hay personas que trabajan en la planta, son las que producen y las que también venden la producción que se hace continuada y la venta después de que las milanesas tienen unos ciertos días de enfriamiento distribuyen en diferentes zonas un día se hace la zona de Villa María otro día se hace la zona de las sierras completa que le decimos Santa Rosa de Villa General Belgrano todo esa zona y otro día se hace toda la zona de la prueba de la ciudad de Córdoba y la otra zona que tenemos es la de Río cuarto. Línea y sus alrededores lo denominamos una zona más chica si ya sé cómo hacemos las ventas pero también nos manejamos con los supermercados desde otra forma en donde no se hace el reparto tal cual como lo digo a todos los negocios sino que se lleva un punto de venta y Se entregan en supermercado
¿Ustedes buscan exportaciones?
Canal exportar lo más importante del país es vender afuera, porque de esa forma entran dólares al país, y los países crecen por los dólares que ingresan por haber vendido afuera, en este país necesitamos hacer eso agregarle valor a la soja para que entren dólares, entonces están buscando exportaciones. La semana que viene no, la otra, vamos a una ronda de negocios a Chile que nos han invitado a otra vez en el pabellón argentino para llevar nuestros productos y a ver si conseguimos exportación hemos ido a China hemos tenido Ronda de negocios allá, hemos ido a Tailandia, hemos ido a rondas de negocio en Uruguay ,todas estas personas están muy interesadas en nuestro producto pero exportar No es que sea imposible sino que lleva tiempo y hay que hacerlo con la seriedad que se merece porque no se puede comprometerse a algo y después no poder cumplirlo. Sí bueno Muchas gracias señora Eugenia nos veremos otro día.
|
|



No hay comentarios:
Publicar un comentario